سیب کے فوائد



ہم سب مشہور کہاوت "ایک سیب دن میں ڈاکٹر کو دور رکھتا ہے" کے ساتھ پلے بڑھے ، لیکن سیب کی فائدہ مند خصوصیات کیا ہیں؟

یہ دس عمدہ وجوہات ہیں جو مشہور کہاوت اتنی غلط نہیں ہے (اس کے برعکس)۔



وہ ہڈیوں کی حفاظت کرتے ہیں
کچھ فرانسیسی اسکالرز نے دریافت کیا ہے کہ سیب میں صرف ایک خاص قسم کے فلاوانوڈس (جسے فلورائڈزین کہتے ہیں) موجود ہیں جو ہڈیوں کی کثافت کو بڑھا سکتے ہیں اور آسٹیوپوروسس سے بچ سکتے ہیں۔

وہ دمہ کی مدد کرتے ہیں
حالیہ مطالعات سے ثابت ہوا ہے کہ دمہ کے شکار بچے جو روزانہ سیب کا رس پیتے ہیں ان کو دوسروں کے مقابلے میں کم حملوں کا سامنا کرنا پڑتا ہے جو اسے باقاعدگی سے کم اور کم پیتے ہیں۔ ایک اور تحقیق میں یہ بھی بتایا گیا ہے کہ حمل کے دوران زیادہ سیب کھانے والی ماؤں میں پیدا ہونے والے بچے دوسروں کے مقابلے میں دمہ کا شکار ہونے کا امکان کم رکھتے ہیں۔

وہ الزائمر کو روکتے ہیں
کوریل یونیورسٹی نے ایک تجربہ گاہ کا مطالعہ کیا ، جس سے معلوم ہوا کہ سیب میں موجود کوکراٹین دماغ کے خلیوں کو اس بیماری کے ذمہ دار آزاد ریڈیکل حملوں سے بچاتا ہے۔

وہ کولیسٹرول کو کم کرتے ہیں
سیب میں موجود پیکٹین کی کارروائی کی بدولت ، "خراب" کولیسٹرول (ایل ڈی ایل) کی سطح کو دن میں تقریبا two دو کھانے سے یا کسی بھی معاملے میں 16 فیصد تک کم کیا جاسکتا ہے۔

یہ پھیپھڑوں کے کینسر سے بچنے میں مدد کرتے ہیں
ایک امریکی تحقیق کے مطابق جن 10،000 مریضوں پر سیب کا ان کی روزانہ کی خوراک میں تعارف ہوتا ہے اس کے مطابق بیمار ہونے کا امکان 50 فیصد کم ہوجاتا ہے۔ یہ - ڈاکٹروں کی وضاحت - یہ سیب میں موجود نارین فلیوونوڈس اور کوئیرسیٹن کی اعلی حراستی کی وجہ سے ہے۔

یہ چھاتی اور جگر کے کینسر کی روک تھام میں مدد کرتے ہیں
لیبارٹری میں کیے جانے والے امریکی مطالعے سے پتا چلا ہے کہ اس پھل میں موجود فلاوونڈس اور وٹامنز کی اعلی مقدار کی بدولت ، بیمار ہونے کے امکانات میں ایک سیب روزانہ کھا کر ، 17٪ تین اور تین کھانے سے 44٪ کم ہوجاتا ہے۔

وہ بڑی آنت کے کینسر کی روک تھام میں مدد کرتے ہیں
ھدف بنائے گئے عمل کی بدولت جو پیکٹین آنتوں کی نالی کی عمل انہضام اور صفائی پر ادا کرتی ہے ، اس بات کا پتہ چلا ہے کہ سیب کے چھلکے کا رس باقاعدگی سے پینے سے بیمار ہونے کا خطرہ کم ہوسکتا ہے۔

ان میں ذیابیطس کی سطح پر ایک باقاعدہ کاروائی ہے
اس پھل میں پاکٹین کی اعلی مقدار پائی جاتی ہے جس سے جسم کو گیلکٹورونک ایسڈ کی ضرورت ہوتی ہے ، جس سے شوگر متعارف کروانے کی ضرورت کم ہوتی ہے۔

وہ وزن کم کرنے میں مدد کرتے ہیں
ایک امریکی تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ جو لوگ باقاعدگی سے چھلکے ہوئے سیب کھاتے ہیں - ریشہ اور وٹامن سے بھرپور - وہ ان لوگوں کے مقابلے میں جلدی اور لمبا کھانا محسوس کرتے ہیں جو انھیں نہیں کھاتے ہیں ، جبکہ اعصابی بھوک میں کمی ، اس میں اضافے کی پہلی وجہ وزن