4. بلوبیری
بلوبیریوں کو صحت سے متعلق فوائد حاصل ہیں۔
ان میں غذائیت کا ایک متاثر کن پروفائل ہے جس میں خاص طور پر فائبر ، وٹامن سی ، وٹامن کے اور مینگنیج زیادہ ہے۔
اینٹی آکسیڈینٹس میں بھی بلوبیری غیر معمولی حد تک زیادہ ہیں۔
دراصل ، خیال کیا جاتا ہے کہ ان میں سب سے زیادہ استعمال ہونے والے پھلوں میں سب سے زیادہ اینٹی آکسیڈنٹ مواد ہوتا ہے
بلیو بیری میں موجود اینٹی آکسیڈینٹ دائمی بیماریوں ، جیسے ذیابیطس اور الزائمر جیسے دائمی حالات کے خطرے کو کم کرسکتے ہیں۔
بلوبیری مدافعتی نظام پر اپنے طاقتور اثرات کے لئے بھی جانا جاتا ہے۔
ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ بلوبیری باقاعدگی سے کھانے سے جسم میں قدرتی قاتل خلیوں میں اضافہ ہوسکتا ہے۔ یہ آپ کو آکسیڈیٹیو تناؤ اور وائرل انفیکشن سے بچانے میں مدد کرتے ہیںمزید برآں ، نیلی بیریوں میں موجود اینٹی آکسیڈینٹ کا آپ کے دماغ پر حفاظتی اثر پڑ سکتا ہے۔ مثال کے طور پر ، بلوبیریز کھانے سے بوڑھے بالغوں میں میموری کو بہتر بنانے کے لئے دکھایا گیا ہے۔
0 Comments