تربوز

تربوز میں وٹامن اے اور سی کی مقدار زیادہ ہے۔



 یہ کچھ اہم
اینٹی آکسیڈینٹس سے بھی مالا مال ہے ، بشمول لائکوپین  
کیروٹینائڈز اور ککربائٹاسین ای۔
تربوز کے کچھ اینٹی آکسیڈینٹ ان کے کینسر کے انسداد اثرات کے لئے مطالعہ کیے گئے ہیں۔
لائکوپین کی مقدار ہضم نظام کے کینسر کے کم خطرہ سے منسلک ہے ، جبکہ ککوربیٹاسین ای ٹیومر کی نشوونما کو روک سکتا ہے 
کولیسٹرول اور بلڈ پریشر کو کم کرنے کی صلاحیت کی وجہ سے لائکوپین سے بھرپور کھانے کی اشیاء دل کی صحت کو بھی فروغ دے سکتی ہے 
تمام پھلوں میں سے ، تربوز ایک ہائیڈریٹنگ میں سے ایک ہے۔ یہ 92٪ پانی سے بنا ہوا ہے ، جو آپ کو زیادہ بھرا ہوا محسوس کرنے میں مدد کرسکتا ہے 
نیچے لائن:
تربوز میں پانی ، غذائی اجزاء اور اینٹی آکسیڈینٹ کی مقدار زیادہ ہے۔ لائکوپین نامی طاقتور اینٹی آکسیڈینٹ میں بھی یہ خاص طور پر زیادہ ہے۔