اسٹرابیری

اسٹرابیری انتہائی غذائیت سے بھرپور ہوتی ہیں۔
ان کے وٹامن سی ، مینگنیج ، فولیٹ اور پوٹاشیم اجزاء وہیں ہیں جہاں واقعی وہ چمکتے ہیں 
دوسرے پھلوں کے مقابلے میں ، اسٹرابیری میں نسبتا کم گلیسیمیک انڈیکس ہوتا ہے۔ ان کو کھانے سے بلڈ شوگر میں اضافے کا سبب نہیں بننا چاہئے ، 
اسی طرح دوسرے بیر کی طرح ، اسٹرابیری میں بھی اعلی اینٹی آکسیڈینٹ کی گنجائش ہے ، جو آپ کو دائمی بیماری کا خطرہ کم کرسکتی ہے 
جانوروں اور ٹیسٹ ٹیوبوں کے مطالعے سے معلوم ہوا ہے کہ اسٹرابیری کینسر اور ٹیومر کی تشکیل کو روکنے میں بھی مدد کرسکتی ہے۔

اسٹرابیری متعدد غذائی اجزاء اور اینٹی آکسیڈینٹ سے مالا مال ہے۔ ان کو کھانے سے آپ کے بلڈ شوگر کی سطح کو کنٹرول کرنے میں مدد مل سکتی ہے اور آپ کو کچھ بیماریوں کا خطرہ بھی کم ہوجاتا ہے۔